Moulin Anthelme Bouvier actuellement logement

Dossier IA73002649 inclus dans Paysage du bassin-versant du Rhône réalisé en 2010

HydrographiesRuisseau Biez Blanc
AdresseCommune : Lucey
Lieu-dit : Chef-Lieu
Adresse : Chef-Lieu

En 1888, le bâtiment est présent et appartient à Anthelme Bouvier. Les plans des services hydrauliques de la Préfecture de 1888 ne laissent pas apparaître d'artifice dans ce bâtiment. C'est avec le premier cadastre de 1923 que l'on apprend la nature ancienne du bâtiment comme moulin. A cette date, il n'est plus imposable et appartient Joseph Julliand. Actuellement, le bâtiment est reconvertit en logement.

Le bâtiment est de plan rectangulaire sur trois niveaux : un rez-de-chaussée, un étage et un étage de comble. Le corps central du bâtiment dispose d´une extension sur la façade sud, le long du ruisseau. Le toit est à longs pans avec deux croupes en tuiles plates. La façade est dispose au niveau de l´étage de comble d´une lucarne.

Toittuile plate
Étagesrez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble