• patrimoine industriel, Patrimoine hydraulique des Pays de Savoie
Moulin Godon en ruine et second moulin Godon actuellement remise

• Lieu-dit Chef-Lieu
  • Adresse Impasse du Thiez
    moulin
    atelier de fabrication, logement

Le site des moulins Godon comprend deux installations. La première en amont est présente sur le mappe sarde de 1732, le moulin était exploité par Guiguet François, communier. Il est encore en fonctionnement en 1908. Actuellement, il est en ruine et partiellement comblé par des éboulements. Le second, en aval, est plus récent. Il est exploité en 1908 par Antoine Godon. Il a été transformé en étable et abattoir pendant la seconde partie du 20e siècle. Les deux moulins étaient actionnés par les eaux du Tier.

• Principale : 2e moitié 19e siècle

Le premier moulin en ruine, en amont, ne laisse apparaître que deux pans de murs en pierre ouverts par un encadrement de fenêtre rectangulaire et un encadrement de porte de même géométrie. Le second moulin, en aval, est de plan en L sur deux niveaux avec un toit à longs pans recouvert de tuiles plates. Le rez-de-chaussée est ouvert par deux fenêtres rectangulaires à armatures en bois. Les ouvertures du deuxième niveau sont réalisées avec du bois. La façade ouest est complète par un avant-toit. Ce dernier a été transformé successivement en étable, en abattoir puis en remise.

tuile plate
    plan régulier en L