Objet de représentation d'un organisme vivant : maquettes de végétaux

Dénominationsobjet de représentation d'un organisme vivant

I.V.A.C. Établissements

Établissement installé en Seine-Maritime à Épouville. En activité au milieu du 20e siècle.

fabricant signature
Auteur : Boubée N.

Champignons des établissements I.V.A.C. : moulage du champignon fixé sur une planche de bois carrée aux bords arrondis, avec étiquette d'identification du modèle collée sur l'avant.

Champignon (?) des établissements Boubée : moulage en carton mâché et peint, montrant la plante en coupe.

Modèles de plantes des établissements Boubée : sur une planche de bois carrée est fiché un cône de même matériau dans lequel se fixe la tige et les différentes composantes de la plante, moulés, en celluloïd.

Catégoriesbotanique
Matériauxbois
plâtre, moulé, peint
papier
celluloïd
acier
la : 11.0 cm (11,5)
pr : 11.0 cm (11,5)
Précision dimensions

Dimension d'un champignon I.V.A.C. Champignon Boubée : h = 22 ; la = 54 ; pr = 38. Maquette de trois plantes : h = 53 ; la = 13 ; pr 13 : dimension du colza.

Inscriptions & marquesinscription concernant le fabricant, sur l'oeuvre, français, d'origine, imprimé
Précision inscriptions

Champignon I.V.A.C. : I.V.A.C. ÉPOUVILLE SEINE MARITIME FRANCE / AMANITE MUSCARIA / AMENATA MUSCARIA (L. EX FR.) / AMANITE PHALLOÏDE / AMANITE PANTHÈRE / APANAIS CAMPESTRE.

Champignon Boubée : BOUBÉE.

Trois plantes : BOUBÉE COMPTOIR CENTRAL D'HISTOIRE NATURELLE N. BOUBÉE & CIE PARIS