Daviet Jérôme (Rédacteur)

Oratoire Notre-Dame

• Commune Faverges
  • Lieu-dit Frontenex
  • Adresse route de Tamié

Cet oratoire qui figure sur le cadastre de 1905 a probablement été édifié dans la seconde moitié du XIXe siècle.

Le recensement des oratoires de Haute-Savoie publié en 1991 indique que la niche était fermée par un portillon en bois.

• Principale : 2e moitié 19e siècle , (incertitude)

L'oratoire se présente sous la forme d'un édicule de forme cubique surmonté d'un fronton a pignon à redents au sommet duquel est implantée une croix. Une grille en façade donne accès à l'intérieur dans lequel se trouvent une statue de la Vierge, un rosaire et images pieuses encadrées.