Dossier de présentation du mobilier IM42002482 | Réalisé par
Dandel Elisabeth (Contributeur)

Présentation du mobilier de la chapelle du lycée Jean-Puy, Chapelle Saint-Michel, anciennement chapelle du lycée Jean-Puy

Le mobilier de la chapelle remonte, pour le décor de son plafond, la chaire et le maître-autel, à la fin du 17e siècle ; les pièces mobilières telles les statues au 18e siècle ; les peintures monumentales au 19e siècle. Les objets du culte sont des 19e et 20e siècles dans leur majorité. Certaines des stalles et la table de communion proviennent du château de Saint-André-d'Apchon.