Rue Jules-Brunard

Dossier IA69006731 inclus dans Voirie du secteur d'étude La Guillotière réalisé en 2007

AppellationsJules-Brunard
Dénominationsrue
Adresse : rue Jules-Brunard

La rue Jules-Brunard est ouverte entre 1920 et 1938 sur des parcelles dont le bâti bordait le nord la grande rue de la Guillotière ; en 1920, les terrains sont propriété de la Société immobilière des Hirondelles (AC Lyon, 4 S 251). Elle est prolongée jusqu'à la rue Victorien-Sardou au début du 21e siècle, suite à l'acquisition par la ville de Lyon de deux parcelles de terrain appartenant l'une à la copropriété le Jardin sage, l'autre aux consorts Bornarel, situées au n°19 de la rue Victorien-Sardou (délibérations n°2000-5861 et 5862 du conseil municipal en date du 30 octobre 2000) .