Scierie Goud

Dossier IA73002594 inclus dans Paysage du bassin-versant du Guiers réalisé en 2009

HydrographiesRivière le Guiers
AdresseCommune : Le Pont-de-Beauvoisin
Lieu-dit : Portes de la ville
Adresse : Portes de la ville

La scierie est visible sur le premier cadastre français de 1909 à l'est de la minoterie du Pont. Les deux établissements sont, à cette date, la propriété de Louis Goud. Le site est actuellement désaffecté.

Période(s)Principale : 19e siècle

Le bâtiment est de plan en L sur deux niveaux : un rez-de-chaussée et un étage. Il est construit avec une maçonnerie en moellons et en pierres de taille aux angles du bâtiment. Les ouvertures sont réalisées en brique. Seuls les quatre murs sont encore en place. Le bâtiment n'a pas d'affectation.

brique