Scierie Ramus (détruite)

• Hydrographies L'Isere ; bassin-versant Isère moyenne
  • Commune Aigueblanche
  • Lieu-dit Bellecombe

Le 5 janvier 1839, Jean Ramus est autorisé à créer une dérivation de l'Isère pour alimenter une scierie située sur la commune de Bellecombe (FR.AD073, 83S8). Le 23 octobre 1884, Claudine Villiod, la veuve de Jean Ramus demande la résiliation de la concession d'eau de la scierie. A cette date, la scierie et la prise d'eau ne fonctionnent plus depuis dix ans et ont été détruites par une forte crue de l'Isère. Le 14 novembre 1884, l’exonération de la redevance annuelle de 4 francs pour la scierie est accordée à la veuve Ramus. Actuellement, le site n'existe plus.

• 1839, daté par source

La scierie Ramus était située en rive gauche de l'Isère, non loin du pont d'Aigueblanche. Actuellement, elle n'existe plus.