Scierie Revel, puis Deloche actuellement Chirat

Parties constituantes non étudiéesatelier de fabrication, logement
AdresseCommune : Grésy-sur-Aix
Lieu-dit : près des Moulins
Adresse : près des
Moulins

Une scierie apparaît sur le premier cadastre français de 1880. Elle appartient à Edouard Revel. En 1886, on retrouve cette scierie sur un plan destiné à la construction d'un autre artifice situé sur le Sierroz, plus en aval. Elle porte alors le nom de scierie Deloche mais le terrain semble toujours appartenir à Edouard Revel. Par la suite, elle devient la scierie Chirat.

Le bâtiment est de plan rectangulaire sur un niveau : un rez-de-chaussée. La scierie est constituée d'une grande halle fermée sur trois façades fermées en essentage de matériaux synthétiquex. Le toit est à longs pans en ardoise avec deux demi-croupes.

essentage de planches
essentage de matériau synthétique