Scierie Richardet (détruite)

• Hydrographies Nant de Bellecombe ; bassin-versant du Chéran
  • Commune La Motte-en-Bauges
  • Lieu-dit Mezelire

Un bâtiment en ruine est visible sur le premier cadastre français de 1878 (section C, feuille 6, parcelle 1299). Le 12 août 1886, François Marie Richardet (feu Jean Baptiste) demande l'autorisation de construire une scierie équipée d'une roue verticale oscillante et d'une roue motrice de deux mètres de diamètre juste à côté de la ruine. L'autorisation est accordée par arrêté préfectoral du 8 juillet 1887. D'après un plan de 1912, la scierie est toujours en activité à cette date (FR.AD073, 81S15). Le bâtiment n'est plus visible sur le cadastre rénové de 1958. Actuellement il n'existe plus.

Le site se trouvait en rive gauche du Nant de Bellecombe. Actuellement il n'existe plus.

• Sites de protection