Tannerie dite les fils de Lapra puis Usine de construction électrique dite Vettiner électricité

AppellationsVettiner chauffage
Dénominationstannerie, usine de construction électrique
Lieu-dit : Gerland
Adresse : 18 impasse, Faugier , 18bis rue
Pierre-Sémard

A l'origine, c'est la tannerie-courroierie Lapra (les fils de J.) qui est installée au 18 bis rue de la Scaronne jusqu'à la fin des années 1950. Puis l'usine de construction électrique Vettiner vient s'installer dans ces ateliers. Elle est spécialisée dans la fabrication d'appareils de mesure électrique de précision, bancs et plateformes d'essais, contrôle, test, étalalonnage notamment pour les contrôles qualité, les laboratoires de recherche et d'essais, contrôle matériel haute tension, études et réalisations spéciales nécessitant électronique, automatisme et mesures. Elle est toujours en activité.

Dates1920, daté par source

Le site est composé de bureaux d'un étage carré et d'une série de trois grands ateliers en rez-de-chaussée.

États conservationsbon état

Zone UI : il s'agit d'une zone destinée à accueillir les activités industrielles ou artisanales, ainsi que les constructions de bureaux qui sont liés exclusivement à ces activités.