Tannerie Janique et Cie cuirs emboutis actuellement Société LDR

Dénominationstannerie
Lieu-dit : Gerland
Adresse : 26 rue des, Girondins , 1 rue du
Lieutenant-Colonel-Girard
Cadastre : 1999 BR 36

A la fin des années 50, la tannerie Janique et Cie, spécialisée dans la fabrication de cuirs emboutis s'installe sur cette parcelle dans le quartier de Gerland réputé pour ses grands abattoirs de la Mouche. Le siège social est localisé au 16 rue Crépet toujours à Gerland. Cette société perdure jusqu'à la fin des années 80. Actuellement le site est occupé par une entreprise dite LDR.

États conservationsbon état

Zone URM dite zone péri-centrale en tissu mixte : il s'agit d'une zone située dans la périphérie immédiate de la zone centrale et donc le tissu est peu ordonné et caractérisé par l'hétérogénéité des fonctions, des volumes et des architectures. Le PLU doit permettre la restructuration progressive de ces quartiers péri-centraux dans le respect des traits dominant de cette urbanisation (mixité logements-emplois, moyennes densités, trame viaire urbaine.