Tombeau de la famille Bernard-Thenon

Appellationsde la famille Bernard-Thenon
Dénominationstombeau
AdresseCommune : Savigneux
Lieu-dit : En Prêle
Adresse : R.D., 44, R.D.

Le tombeau est érigé par le marbrier caladois Babolat, dans le dernier quart du 19e siècle, pour la famille Bernard-Thenon.

Période(s)Principale : 4e quart 19e siècle , porte la date
Auteur(s)Auteur : Babolat
Babolat

Marbrier funéraire caladois (Villefranche-sur-Saône), actif à la fin du 19e et au début du 20e siècle.

marbrier signature

Ce monument a été sélectionné en raison de son décor utilisant un vocabulaire architectural : la limite du tombeau est clairement définie par quatre piliers moulurés en ciment, réunis par des chaînes métalliques. La stèle en granite présente un décor d'architecture.

Mursgranite pierre de taille
ciment
Précision représentations

La plaque funéraire est cantonnée de deux pilastres cannelés à chapiteau composite supportant un entablement en arc surbaissé. Le fronton en couronnement est rehaussé d'acrotères et d'une croix tréflée en amortissement. Il est timbré d'une couronne de roses suspendue à un clou par un ruban plissé et des lettres grecques alpha et oméga.

Mesuresh : 350.0 cm (dimensions approximatives)