Dandel Elisabeth (Contributeur)

• inventaire topographique, Pays d'art et d'histoire de Trévoux Dombes Saône Vallée
  • Dandel Elisabeth

• Commune Ambérieux-en-Dombes
  • Adresse montée Claude-Donis
  • Emplacement dans l'édifice baie n° 100

La verrière est l'œuvre du maître-verrier lyonnais Jean-Jacques Fanjat, à partir du dessin créé par l'abbé Philippe Perdrix. Elle est financée par une souscription auprès des paroissiens d'Ambérieux-en-Dombes et une participation de la Société d'Éducation populaire Sainte-Bernadette, l'abbé Dominique Biot étant curé de la paroisse. L'évêque du diocèse, Mgr Guy-Marie Bagnard, la bénit le 24 février 2008 (source : panneau explicatif à l'entrée de l'église ; fiche CAOA de l'Ain 1OM14908).

La verrière est un assemblage de douze carrés comportant chacun des centaines de pièces de verre, assemblés au plomb.

vitrail
    • panneau vitré, cintré