Dossier d’œuvre objet IM69000109 | Réalisé par ; ;
Bellet Jérôme (Contributeur)

• scène historique, saint Cyprien, arrestation, soldat
    • scène historique, pouvoir judiciaire, jugement haut fonctionnaire
    • scène historique, supplice, peine de mort saint Cyprien
    • scène historique, reliques, procession, groupe saint Cyprien
  • Précision représentations

Les sujets des registres inférieurs sont dus à de mauvaises identifications de cette verrière par Emile Thibaud qui l'avait crue consacrée aux fondateurs de l'église de Lyon. § scène historique (départ, saint Pothin, Gaule, cadre urbain, groupe, eau, barque) ; scène historique (saint Irénée : prise d'habit, diacre) ; scène historique (saint Cyprien, concile, groupe, évêque) ; scène historique (saint Cyprien, arrestation, soldat) ; scène historique (haut fonctionnaire : pouvoir judiciaire, jugement : exil, saint Cyprien) ; scène historique (saint Cyprien : supplice, peine de mort : décollation) ; scène historique (saint Cyprien : reliques, procession, groupe)

• oeuvre restaurée
    • grillage de protection
  • Précision état de conservation

Les deux panneaux inférieurs sont du 19e siècle ; la scène du 3e registre était à l'origine au 4e, celle du 4e était au 5e et cette dernière se trouvait au 3e registre ; le schéma originel a été modifié dans les 6e et 7e registres

classé au titre immeuble, 1862
Bellet Jérôme