Moulinage, filature tissage Rocheberg et Fougeirol actuellement logement

• Hydrographies Eyrieux
  • Adresse rue Rocheberg
  • Cadastre 1999
    moulinerie, tissage
    atelier de fabrication, logement d'ouvriers

Le moulinage, tissage, filature Fougeirol est localisé au bord de l'Eyrieux depuis peut-être la fin du XIXe siècle. Il fait partie d'un ensemble textile intégré regroupant toutes les étapes de la fabrication de la soie : moulinage, filature, tissage et même fabrication de moulins à soie mécanique; Il ferme en 1950. Aujourd'hui réhabilité en partie en logement pour la partie moulinage qui a conservée une cheminée à section carrée très visible dans le paysage de cette vallée.

Très belle présence paysagère

Pour citer cette étude : HALITIM-DUBOIS Nadine, Moulinage, Filature, tissage Rocheberg et Fougeirol actuellement logement. 2016. URL - Inventaire Général du Patrimoine Culturel (auvergnerhonealpes.fr)