Guégan Catherine (Contributeur)

Ecole nationale de perfectionnement, actuellement EREA Albert-Monier

école, centre de formation
    école nationale de perfectionnement, établissement régional d'enseignement adapté
  • Vocables
    Albert-Monier

L'établissement est construit par l'Etat sur un terrain mis à disposition par la commune d'Aurillac. Il est prévu pour accueillir dans deux écoles avec internat, d'une part les filles (108 élèves), d'autre part les garçons (128 élèves). Les sections professionnelles pour garçons sont la maçonnerie, la plâtrerie-peinture, l'artisanat rural (soudure, forge, serrurerie, menuiserie) et l'enseignement agricole (horticulture, pisciculture, exploitation forestière). Celles pour les filles sont la formation ménagère polyvalente et les activités fermières, la formation de personnel pour collectivités, la coupe et couture, la bimbeloterie, le cannage et le travail du plastique.

Le programme est approuvé le 29 octobre 1963.