Immeuble de bureaux siège social de la société Candia

• Lieu-dit Confluent
    immeuble, immeuble de bureaux
    magasin de commerce, siège social
    jardin

Cet immeuble construit dans les années 1980, à accueilli le siège social de la société Candia.

Sodiaal est la première coopérative laitière française. Ses principales marques sont: Yoplait, Candia et Entremont. La société a réalisé 4,4 milliards d'euros de chiffre d'affaires en 2012. Les origines sous le nom de Sodima

1964 : six coopératives laitières régionales (CLCP, Orlac, Richemont, Sully, Ucalm, ULC) décident de créer une société commune (Sodima) pour vendre leurs produits au niveau national.1965 : les coopératives abandonnent leurs marques régionales et créent la marque Yoplait1969 : 1er développement international avec la franchise Yoplait en Suisse avec ULVF.1971 : Sodima crée Candia, la première marque nationale de lait.1982 : création du centre de recherche international André Gaillard (CRIAG).

Sous le nom de Sodiaal

1990 : création de Sodiaal2007 : création de Sodiaal Union2011 : Reprise de Entremont Alliance2011 : General Mills entre dans le capital de Yoplait 2013 : Reprise de la coopérative toulousaine 3A Coop.

Organisation du groupe : les activités du groupe peuvent être regroupées en 4 pôles:

Fromages : avec la société Entremont,détenue à 100 % par Sodiaal et dont les marques les plus connues sont Entremont et Meule d'Or ;

avec la société Monts & Terroirs qui commercialise des fromages AOP et qui est détenue à 100 % par Sodiaal ; avec la Compagniedes Fromages & RichesMonts détenue à 50 % par Sodiaal et à 50 % par Bongrain - les principales marques sont Le Rustique, Cœur de Lionet RichesMonts. Lait de consommation et matière grasse : Candia et Beuralia sont deux sociétés détenues à 100 % par Sodiaal. Candia produit des laits frais, UHT, infantiles, aromatisés, fermentés. Les principales marques sont GrandLait, Viva, Silhouette et Candy'Up. Beuralia produit de la matière grasse laitière principalement pour la grande distribution et les professionnels.

Poudre de lait, ingrédients laitiers : avec la société Nutribio détenue à 100 % par Sodiaal et qui fabrique des poudres de lait (notamment infantiles sous la marque Nactalia) ainsi que des produits diététiques ; avec la société Eurosérum spécialisée dans la production de lactosérum pour les industries agro-alimentaires ; avec la société Régilait détenue à 50 % par Sodiaal et à 50 % par Laïta, fabriquant des poudres de lait et des laits concentrés.Produits frais : avec Yoplait, contrôlée par General Mills qui en détient 51 % et Sodiaal 49 %. Les principales marques sont Yop, Perle de Lait, Panier de Yoplait, Calin et Petits Filous. (sources : http://fr.wikipedia.org/wiki/SODIAAL)

• 1988, daté par source

Immeuble construit à la fin du 20e siècle, formant l'extrémité de l'îlot. 7 étages carrés. Mur rideau aux angles ; balcons formant loggia.

• verre
    immeuble contemporain avec balcons
    • h : 2 220 cm
    • h : 2 612 cm
    • h : 2 230 cm
    • h : 2 240 cm
    • h : 2 645 cm
    propriété privée

Magasins de commerce : pharmacie, boutique France Télécom ; immeubles de bureau France Télécom et Candia. Intérieur non vu. h= hauteur en cm : 2220 h (cours Charlemagne) ; 2612 h (36 cours Suchet) ; 2230 h (42cours Suchet) ; 2240 h (20 rue Smith à droite) ; 2645 h (20 rue Smith à gauche) ; 717 h (22 rue Smith)