Place, dite square Gabriel Pérouse

• Lieu-dit Quartier de la gare

La place fut créée lors du percement du boulevard de Russie, dans le prolongement du boulevard de la Gare. L´acte de vente, en date du 12 septembre 1908, prévoyait que le surplus des terrains achetés pour le tracé du boulevard, serait converti en place. Le nom actuel du square lui fut donné après la mort de l'archiviste de la Savoie, Gabriel Pérouse, survenue en décembre 1928.

• 1908, daté par source

Ce square, de forme triangulaire, est situé à l'intersection du boulevard de Russie et de l'avenue de Trésserve, dans l'angle sud-est.