Hôtel de voyageurs, Hôtel Ariana

• Lieu-dit Plaine de Marlioz
  • Adresse avenue de Marlioz
    hôtel de voyageurs
    Hôtel Ariana
    restaurant

Cet hôtel, inauguré en 1982, a été réalisé selon les plans de l'atelier parisien Gambert. C'est la première réalisation du complexe thermal et hôtelier du domaine de Marlioz.

L'hôtel est situé au sud de l'établissement thermal auquel il est relié par une galerie de circulation. De plan rectangulaire, il comporte un rez-de-chaussée débordant et trois étages carrés accessibles par un escalier intérieur situé dans l'angle nord-est et un escalier extérieur, en vis, relié à l'élévation sud par des passerelles en béton à chaque niveau. Chaque étage est occupé par des studios et des chambres répartis de part et d'autre d'un couloir central et ouverts en façade par des loggias formant redents. Le restaurant du rez-de-chaussée ouvre largement sur le parc par de grandes baies en arc segmentaire et donne sur une terrasse avec piscine couverte.

bitume
    sous-sol, rez-de-chaussée, 3 étages carrés