Scierie Guillot actuellement vestiges

• Hydrographies Ruisseau de Necuday ; bassin-versant Isère moyenne
  • Commune La Léchère
  • Lieu-dit Pussy, Le biey Necuday

Le 5 février 1860, Michel Guillot demande l'autorisation de reconstruire une scierie en rive droite pour remplacer celle qu'il possède dans son moulin situé sur la rive opposée (IA73003645). Celle-ci est autorisée par arrêté préfectoral du 4 novembre 1863. Sur le premier cadastre de 1884 (section G, feuille 1, parcelle 77), le bâtiment appartient à Jean Baptiste Guillot (fils de Michel). Actuellement, des vestiges de la scierie sont toujours visibles.

• 1860, daté par source

La scierie se trouve en rive droite du ruisseau de Necuday (appelé aussi ruisseau de la Clef), un peu en aval d'un autre site hydraulique implanté sur la rive opposée (IA73003646). Actuellement, plusieurs murs de pierre sont toujours visibles à l'emplacement de la scierie.

propriété privée

Les vestiges de la scierie se trouvent dans une zone boisée et escarpée. A cet endroit, le cours d'eau est très encaissé.