Dossier de présentation du mobilier IM01001076 | Réalisé par
Guégan Catherine (Rédacteur)

Le mobilier de la chapelle du château de Cibeins, Chapelle funéraire des comtes de Cibeins

Une partie du mobilier et du décor de la chapelle datent du 18e siècle : dallage de pierre en damier noir et blanc, lambris, autel. Les tableaux sont en grande partie des copies du 19e siècle d’œuvres du 17e siècle (étudiées). Le lustre proviendrait de l'hôtel de Ville de Lyon. Pierres tombales et épitaphes de la famille de Cholier de Cibeins : Francis-Louis-Laurent de CHOLIER de CIBEINS décédé le 20 juillet 1749 à l’âge de 7 ans (épitaphe en latin) ; Laurent-Gabriel-Hector de CHOLIER de CIBEINS décédé le 25 avril 1816 à l’age de 66 ans ; Marie-Françoise-Suzanne de DREE épouse du comte de CIBEINS précédemment cité : mariés le 9 octobre 1780, décédée le 25 février 1817 ; Adolphe Gilbert de CHOLIER de CIBEINS né le 2 novembre 1784, mort le 8 octobre 1852.