Dossier de présentation du mobilier IM42002500 | Réalisé par

cheminée

Les objets mobiliers du lycée Claude-Fauriel sont des meubles meublant, principalement concentrés dans les bâtiments A et B. Ce sont par ailleurs et pour l'essentiel des objets d'enseignement scientifique : sciences physiques, chimiques et naturelles, dont la plupart sont présents dans l'établissement dès son origine.

Le mobilier d'origine du lycée que l'on retrouve sur dessins d'époque a complètement disparu. Seuls les cheminées et quelques lambris subsistent. Quelques meubles, dont la date d'entrée dans l'établissement est incertaine, sont dispersés dans les divers bâtiments.