Dossier d’œuvre objet IM69000169 | Réalisé par ; ;
Bellet Jérôme (Contributeur)

Emaux et pièces de verre juxtaposés pour les macles (rondel 11, 1), pour le sanglier (rondel 12, 1)

vitrail
    • verre transparent, coloré grisaille sur verre, jaune d'argent, émail sur verre
    • plomb, réseau
  • Précision dimensions

h = 24 ; la = 18 ; rondel case 11, 1 et case 12, 1 : h = 24, la = 18 ; rondel case 11, 2 : h = 30, la = 18 ; rondel case 12, 2 : h = 23, la = 17

• ornementation, ornement à forme végétale, casque

armoiries ; ornementation (ornement à forme végétale, casque)

• Précision inscriptions

armoiries non identifiées ; rondel case 11, 1 : écu surmonté d'un heaume taré de profil, à dextre, 3 mâcles d'or, à senestre, 3 léopards de sinople, lampassés de gueules, posés 2 et 1 sur fond argent ; rondel case 11, 2 : écu à chevron d'or sur fond de sable, surmonté en chef de trois merlettes de sable sur fond argent ; rondel case 12, 1 : écu à tête de sanglier dans une couronne entourée de lauriers ; rondel case 12, 2 : à dextre, 2 étoiles d'argent et une rosace, à senestre un Poisson

• remontage
  • Précision état de conservation

Vitreries : mise en plomb défectueuse sauf pour celle du rondel case 12, 2 ; rondel case 12, 1 : verres fendus dans le filet d'encadrement ; verres fendus dans l'écu du rondel case 12, 2

Bellet Jérôme
Bellet Jérôme