Etudiants de l'Ecole Saint-Luc, Liège (Rédacteur)
Etudiants de l'Ecole Saint-Luc, Liège

Auteurs de l'Etat des lieux des "1% artistiques" implantés dans les lycées de Rhône-Alpes, 2010.

• enquête thématique régionale, 1% artistique
Ensemble de 5 séries photographiques : Éclaircie en hiver, Lycée de jeunes filles, puis lycée polyvalent Auguste-et-Louis-Lumière

• Adresse 50 boulevard des États-Unis
  • Cadastre 2017 BK 28
  • Emplacement dans l'édifice internat : foyer et étages ; Foyer : rez-de-chaussée : Sans titre #3 ; Étage 1 : Sans titre #4 ; Étage 2 : Sans titre #1 ; Étage 3 : Sans titre #5 ; Étage 4 : Sans titre #2

L’installation "Éclaircie en Hiver" est le résultat d’une résidence d’artiste d'Yveline Loiseur en 2013 au Lycée Lumière, avec le soutien du Ministère de la culture et de la communication (DRAC Rhône-Alpes) et de la région Rhône-Alpes. L’arrêté d’acquisition n° 2015/03/00058 de l’installation est pris le 13 mars 2015. Le marché est conclu le 7 mai 2015, d’un montant de 19.400 € TTC (A ARA. 0812 W 84-4).

• Principale : 1er quart 21e siècle , daté par source
  • Auteur(s)

Tirages lambda contrecollés sur dibond, châssis en aluminium, montage sous plexiglas traité anti UV, fixés sur un double rail en aluminium chevillé au mur. L’installation comprend 5 séries, incluant chacune : n° 1 Sans titre #1, 7 photographies, ; n° 2 Sans titre #2, 6 photographies ; n° 3 Sans titre 3, 4 photographies ; n° 4 Sans titre 4, 5 photographies ; n° 5 Sans titre #5, 6 photographies.

photographie
    • support, rectangulaire horizontal
    • papier, support photographie sur verre en décor
    • aluminium
    • plexiglas
    • h : 65 cm (Sans titre #1)
  • Précision dimensions

Sans titre #2 : h = 65 cm ; la = 423,5 cm ; Sans titre #3 : h = 65 cm ; la = 236,3 cm ; Sans titre #4 : h = 65 cm ; la= 324 cm ; Sans titre #5 : h = 65 cm ; la = 388 cm.

• personnage
    • bonnes conditions de conservation
  • Précision état de conservation

2020 : quelques griffures ; projection de dentifrice sur l'œuvre présentée au foyer (rez-de-chaussée).