Atelier, puis maison

Dossier IA73002095 inclus dans Avenue de Marlioz réalisé en 2012

Dénominationsatelier, maison
Adresse : 58 avenue de
Marlioz

Ce bâtiment a été élevée en 1897 pour Hyacinthe Viand, galochier, et a certainement abrité l´atelier de fabrication de galoches jusqu´à sa transformation en maison dans le second quart du XXème siècle.

Dates1897, daté par source

Implanté en bordure de rue, ce bâtiment de plan rectangulaire comprend un sous-sol, un rez-de-chaussée, un étage carré et un étage de comble, accessible par deux entrées placées sur les élévations est et sud. Une porte haute ajoure le pignon sur rue.

Étagessous-sol, rez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble

1879 : Viand Hyacinthe, fils de Louis, galochier

1939 : Viand François, boulanger

1976 : Viand dit Porraz Roger

2004 : De Lorenzo Lucia

© Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel © Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel ; © Ville d'Aix-les-Bains © Ville d'Aix-les-Bains - Jazé-Charvolin Marie-Reine - Lagrange Joël - Gras Philippe - Belle Elsa