Dénominationsinstrument de mesure de l'inclinaison magnétique
Appellationsboussole d'inclinaison
Emplacement dans l'édificesalle de physique 1er étage, armoire 1

L'objet est entré dans les collections pédagogiques dans les années 60 du 20e siècle.

Auteur(s)Auteur : MATLABO
MATLABO

Lefebvre-Labo, fabrique de matériel de laboratoire fondée en 1934, société anonyme plus connue par sa marque Matlabo, était établie au 5 rue Raymond Guénot, au Havre.

Boite carrée en métal fermée par deux plaques de verre translucide, contenant un quart d'arc de cercle gradué ; piètement pour assurer la stabilité : deux pattes métalliques en léger débord ; sur le dessus, disque sur axe vertical traversant le bord supérieur de la boite et supportant une aiguille pivotant sur un axe ; sur le côté inférieur, un bouton de réglage.

Catégoriesélectromagnétisme
Matériauxmétal