AdresseCommune : Lérigneux
Lieu-dit : le Mas

Croix qui pourrait dater du 15e siècle, comme du 17e siècle ; le premier siècle étant plus probable. Restaurations : ciment sur le bras droit, agrafes métalliques à la croisée.

Principale : 17e siècle , (?)
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Ensemble en granite constitué de deux degrés, d'un piédestal formé de deux blocs, et d'une tablette épaisse à cavet. La croix de section octogonale est monolithe et comporte des congés à la base du fût. Gravé sur la tablette (illisible) : face avant : M H + ; face arrière : H T E M C I...

Murscalcaire
TypologiesType A0: croix en granite, de section octogonale, fin 15e siècle (?), 16e ou début 17e siècle (?)
États conservationsrestauré

Croix difficilement datable.