Ecart de Marceau-dessus

• Hydrographies Nant du Chêne
  • Commune Chevaline
  • Lieu-dit Marceau-dessus

L'écart de Marceau-dessus est un hameau de la commune de Doussard, toutefois dès l'établissement de la mappe sarde vers 1730, quelques maisons figurent sur le territoire de Chevaline. Une maison située au bas du hameau semble avoir été construite au cours du XIXe siècle tandis qu'une maison présente sur la mappe et le premier cadastre français est aujourd'hui en ruine. Elle se trouvait face au bassin qui figure sur le premier cadastre français.

• Principale : 19e siècle

La partie du hameau située sur Chevaline s´étire le long du chemin des Côtes de Chante-Merle. Elle se compose d´une maison présentant de beaux encadrements en marbre de Doussard au bas du chemin, puis un peu plus haut des vestiges d´une ancienne ferme faisant face à un bassin et enfin de deux anciennes fermes. Le ruisseau dit du Nant du Chêne marque la limite entre les communes de Chevaline et Doussard. L´environnement du hameau est aujourd´hui modifié par la constructions de nouvelles habitations.

F-JDT-Villages et Ecarts-Bauges

• Disposition majoritaire par rapport à la pente perpendiculaire aux courbes de niveau