• Commune Annecy
  • Adresse 9 boulevard du Lycée
  • Cadastre 2012 BS 20
  • Emplacement dans l'édifice salle de physique 1er étage

La salle de physique et ce mobilier de rangement ont été aménagés dans les années 1970. Les instruments les plus anciens, remontant à la fin du 19e siècle, ont été placés au sommet des armoires et sur les étagères les plus hautes et dans les vitrines.

Chaque armoire comprend deux corps : le corps inférieur plus large, débordant vers l'avant, à quatre vantaux vitrés et partagé par une étagère horizontale générant deux niveaux de rangement ; le corps supérieur moins profond, à quatre vantaux également vitrés sur toute leur hauteur, partagé par trois étagères horizontales générant quatre niveaux de rangement. Le sommet de l'armoire se termine en attique moulurée.

Ces armoires contiennent les instruments nécessaires pour les démonstrations de physique, rangés par catégories : expérience avec le son, la lumière, le vide, etc.

menuiserie
    • verre