Présentation de la commune de Sail-sous-Couzan

Ensemble des sculptures contemporaines de Sail-sous-Couzan

Dénominationsgroupe sculpté
AdresseCommune : Sail-sous-Couzan

Dans le carde des rencontres culturelles de Saul-sous-Couzan, la municipalité à initié un certain nombres d'animations culturelles : théâtre, musique, télévision, court métrage et sculpture. Dès 1983, mais déjà en 1975 et durant près de 10 ans plusieurs artistes ont réalisé, avec parfois l'aide d'enfants un ensemble de sculptures qui ont été placées sur l'ensemble de la commune dont un grand nombre dans le parc communal. Plusieurs de ces sculptures sont cependant abîmées. Les artistes qui ont participé sont : Girodon, Avoscan, Jo Cesla, Jean-Claude Galland, Choppy, Carmelo Zagari, Lovato. Ces sculptures ont pour titre : Volumes ludiques ; Colonnes à la vie ; les colonnes de la fraternité ; Animaux en béton ; la Vulve ; la Mazotte ; la Gerbe ; la Flamme ; Ballade d'une petite boule bleue

Auteur(s)Auteur : Girodon sculpteur
Auteur : Avoscan sculpteur
Auteur : Ciesla Jo sculpteur
Auteur : Galland Jean-Claude sculpteur
Auteur : Choppy sculpteur
Auteur : Zagari Carmelo sculpteur
Auteur : Lovato sculpteur

Ensemble de sculpture de dimensions différentes et constituées, parfois de matériaux composites comme le métal, le fer, la pierre, l'acier, le béton, la céramique, ou la terre cuite réparties sur l'ensemble de la commune.

Matériauxmétal
fer