LocalisationCommune : Tournon-sur-Rhône
Adresse : Lycée Gabriel-Faure, place Stéphane-Mallarmé

Documents d'archives
  • AD Ardèche. Série D : 32. Expulsion des jésuites. Expulsion de 1762 : inventaire des titres, papiers, bibliothèque, meubles et effets du collège, des prieurés d´Andance, Macheville, Annonay et Saint-Donat fait par les officiers du baillage d´Annonay. (1762, juillet et octobre). 1 cahier dérelié.

AD Ardèche : D 32
  • AD Ardèche. Série T : 3497. Inventaire général du mobilier (1819-1839).

Le registre d'entrées du cabinet de physique comprend un plan des salles d'enseignement, à la plume et encre brune et rehauts d'aquarelle

AD Ardèche : Série T : 3497
  • AD Ardèche. Série D : 67. Visite du collège. Registre des actes de visite du collège : observations sur le personnel et le nombre des élèves, l´état du spirituel, le temporel dont les revenus, les charges, les dettes, les recettes et dépenses, l´inventaire, les affaires, les réparations, les observations et avis sur le fonctionnement de l´établissement. 1776-1789.

• AD Ardèche. Série T : 3409.Renseignements sur la bibliothèque (1791). Catalogue de la bibliothèque (1792). Matériel d'enseignement (1819-1848)

• AD Ardèche. Série D : 72. Inventaire des meubles et effets dépendants du collège de Tournon remis aux RRPP de la Congrégation de l´oratoire, lorsqu´ils ont pris possession des biens dépendants du dit collège ultérieurement à ce qui est détaillé dans le verbal du commissaire qui les a mis en possession. Janvier 1777.