Immeuble, dit villa Elise

• Adresse 32 avenue Marie-de-Solms , 55 boulevard Wilson

En 1912, Louis Dunoyer fait appel à l'entrepreneur François Bonna pour construire un petit immeuble de deux appartements dans le jardin de sa propriété connue sous le nom de Petit Casino ou villa Marie. Le bâtiment, dit villa Elise, héberge sa fille et son gendre, Joseph Ravier, pharmacien rue de Genève, jusqu'aux débuts des années 1920. L'immeuble est ensuite loué en chambres meublés jusqu'en 1932, puis en appartements. La villa Elise est démolie en 2000 pour laisser place à la construction d'un immeuble par la SCI Ercosyl mais, après une interruption des travaux de plus d'un an, le projet est abandonné.

Cette maison, de plan rectangulaire, implantée à l'angle de trois rues entre cour et jardin, comptait un sous-sol, un rez-de-chaussée surélevé accessible en façade par un perron, un étage carré et un comble à surcroît prenant le jour dans le pignon. L'escalier, tournant à retours avec jour, situé en revers de façade latérale sud, était éclairé par une verrière zénithale.

sous-sol, rez-de-chaussée, 1 étage carré, comble à surcroît
    • escalier intérieur : escalier tournant à retours avec jour