Immeuble, le Commodore

Dossier IA73001632 inclus dans Avenue du Petit-Port réalisé en 2007

AppellationsLe Commodore
Lieu-dit : Ville basse
Adresse : 26 avenue
Petit-Port

L'immeuble a été construit en 1977 à l'emplacement de l'Hôtel Moderne installé dans l'ancienne villa Marie-Thérèse.

Auteur(s)Auteur : Noiray Georges
Georges Noiray

Architecte à Aix-les-Bains (architecte de la Ville)

architecte attribution par source

L'immeuble, mitoyen à gauche et à droite, est implanté en bordure de rue. Il compte un sous-sol, un rez-de-chaussée et six étages carrés desservis par un escalier central, dans une cage aveugle, qui se développe autour de l'ascenseur. Le rez-de-chaussée est occupé par des boutiques et par un passage couvert d'accès à la cour postérieure. La façade principale, orientée au sud, et la façade nord avec avant-corps central, comportent des balcons à chaque niveau. Un revêtement de mosaïque orne la façade sud de ce bâtiment couvert d'un toit à longs pans en tuiles mécaniques.

Escaliersescalier intérieur : escalier tournant à retours avec jour en maçonnerie
Techniquesmosaïque