Immeuble : résidences étudiantes Le Lombard et Le Gambetta

• Vue générale

Adresse : 124-126 cours
Gambetta
Cadastre : 1999 AH 43 partie ouest

Vigne en 1825, appartenant à Joseph Robert (AD 3P 123/122).

Une demande de permis de construire a été déposée le 19 juillet 1880 au 124 cours de Brosses (Cours Gambetta) par Dailloux, pour la construction d’une maison d'un étage, d'une superficie de 70m² . Les droits de voirie étaient de 15,55 francs. et le règlement de la voirie stipulait une largeur maximum de 7,30m et une hauteur de 4m25. Il a été envoyé en grande voirie. La résidence étudiante s'inscrit dans le prolongement de l'immeuble de logements mitoyen, 128 cours Gambetta ; il est vraisemblable qu'ils aient été réalisés par le même maître d’œuvre.

Auteur(s)Auteur : Atelier E.O. Architecture architecte signature

L'immeuble possède trois entrées. Al'arrière du bâtiment se trouve un jardin. Sur une plaque, sur la façade : GROUPE IMMOBILIER 3 F/ ATELIER E.O. ARCHITECTURE/ NOVEMBRE 1997

Toittuile
Étagessous-sol, 7 étages carrés