Parties constituantes non étudiéesboutique, cour
Adresse : 38 cours
Gambetta
Cadastre : 1999 AC 21

Immeuble porté sur le plan de 1863 de Dignoscyo. Immeuble appartenant à Sigaud en 1885 et 1911

Immeuble dont l'angle a été traité en faux pan coupé de façon à rappeler l'immeuble situé de l'autre côté du carrefour. La façade cours Gambetta est soulignée d'un balcon central au 2e étage, et d'un balcon fliant au 5e étage, qui ne se prolonge pas sur la rue Louis-Dansard. La cage d'escalier demi-hors-oeuvre est éclairée par de larges baies avec encadrement de verres mécaniques jaunes et incolores. Inscription gravée sur une plaque rapportée rue Louis-Dansard : ANCIENNEMENT / RUE DES PASSANTS / DU NOM / D'UN HOPITAL ACCUEILLANT / PELERINS / ET PAUVRES PASSANTS / 1562 - 1732

Étagessous-sol, 5 étages carrés
Escaliersescalier demi-hors-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour en maçonnerie
Typologiesimmeuble sur rue, immeuble à un corps de bâtiment
États conservationsbon état

Boutique du sac, cours Gambetta : Magasin d'optique Comte, à l'angle des rues ; Titus Poses (fenêtres), rue Louis-Dansard