• Adresse 101 avenue Maréchal-de-Saxe , rue de la Part-Dieu
  • Cadastre 1999 AH 83
    brasserie (restaurant)

Cet immeuble appartient à Marius Blein. Il est mentionné dans le registre de permis de construire de 1930 pour l'"exhaussement d'un immeuble". La demande du permis de construire est accordée le 4 avril 1930 et la construction s'achève le 30 septembre 1932.

• 1930, daté par source

Cet immeuble d'angle présente une élévation simple de quatre travées sur l'avenue Maréchal-de-Saxe et trois travées sur la rue de la Part-Dieu. Le décor est élémentaire, se limitant à l'encadrement des baies et à la ferronnerie des balustres et des balcons. Une moulure sépare le quatrième du cinquième étage. L'entrée, décentrée, se trouve sur l'avenue Maréchal-de-Saxe. A l'intérieur, un long couloir donne acès au fond à une porte à droite, qui ouvre sur la montée d'escalier et l'ascenseur, qui est d'origine.

• escalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour
    immeuble à un corps de bâtiment