Dossier IA69000237 inclus dans Quai Perrache, anciennement chaussée Perrache réalisé en 2000

Parties constituantes non étudiéescour, boutique
Lieu-dit : Confluent
Adresse : 2-3 quai
Perrache

A cet emplacement, deux immeubles ont été construits en 1867 ; touchés par les bombardements de la Seconde Guerre mondiale, ils ont été rassemblés et en partie reconstruits dans les années 1950 : derrière une façade moderne, le 2 (AY 18) conserve son gros-œuvre et son escalier qui dessert désormais le 3 (AY 19) entièrement réédifié.

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

La façade de cet immeuble répond aux critères stylistiques des années 1950 : traitement de l'avant-corps central, du rez-de-chaussée (corniche saillante, porte d'entrée, devanture des boutiques), jeu des enduits.

Étagessous-sol, 5 étages carrés
Escaliersescalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour en maçonnerie