• Adresse 15 rue Godefroy

Immeuble construit pour Monsieur Mahler par l'architecte P. Labrosse en 1933. La demande d'exhaussement de l'immeuble et la dérogation de hauteur a été faite le 21 mars 1933.

Immeuble aligné sur rue, à un corps de bâtiment avec cour à l'arrière, construit sur une parcelle rectangulaire allongée. La cour-jardin est commune à l'îlot. L'élévation se caractérise par des façades sobres. La façade sur rue se compose de sept travées. Le dernier étage est décoré par une frise horizontale de bandes verticales. La façade sur cour est très simple : des balconnets en ferronnerie ornent les fenêtres. L'entrée, centrale, ouvre sur un vestibule-sas. La loge de concierge se trouve dans l'entrée. L'escalier (une volée par étage), placé à l'arrière, distribue trois appartements par palier. L'ascenseur a été rajouté.

• escalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour
    immeuble à un corps de bâtiment