Dossier IA73002115 inclus dans Avenue de Marlioz réalisé en 2012

Adresse : 18-20-22 avenue de, Marlioz , 1 rue de la
Cité

Sur un terrain non bâti jusqu'ici, un immeuble de 36 logements est édifié en 1961 par l'entreprise Léon Grosse, sur les plans de l'architecte Georges Noiray.

Auteur(s)Auteur : Grosse Léon entrepreneur attribution par source
Auteur : Noiray Georges
Georges Noiray

Architecte à Aix-les-Bains (architecte de la Ville)

architecte attribution par source

Implanté en bordure de rue, cet immeuble de plan rectangulaire comprend un étage de soubassement, un rez-de-chaussée surélevé et cinq étages carrés desservis par trois escaliers intérieurs tournants à retour avec jour placés à l'arrière et accessibles par trois portes d'entrée. Un local commercial, domicilié rue de la Cité, occupe le rez-de-chaussée de la partie nord du bâtiment. Huit travées animent les élévations antérieures et postérieures ornées de balcons loggias. Un parking ainsi qu'une série de garages sont aménagés dans la cour placée à l'arrière.

Toitbéton en couverture
Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 5 étages carrés