maison, dite villa la Nide

Dossier IA73001842 inclus dans Boulevard de Russie réalisé en 2009

AppellationsVilla la Nide
Adresse : 15 boulevard de, Russie , rue de l'
Avenir

Cette maison a été construite en 1928, d'après les plans de l'architecte Marcel Evrard, pour Marcelle Martin, sur un terrain reçu en donation d'Albert Martin et non construit jusque là. La maison n'apparaît dans les matrices cadastrales qu'en 1943, au nom d'Eugène Triquet et avec la mention "meublé".

Auteur(s)Auteur : Evrard Marcel
Marcel Evrard

Réfection de la toiture de l'église de Pugny-Chatenod en 1928.

architecte attribution par source

La maison est implantée, à un angle de rues, au centre d'un jardin fermé par un muret surmonté d'une grille. Elle compte un sous-sol partiellement enterré, un rez-de-chaussée surélevé et un étage de comble à surcroît éclairé par une lucarne passante en façade et par des baies ouvertes dans les pignons. L'entrée principale, située sur l'élévation latérale nord, est accessible par un escalier droit. A l'intérieur, un escalier en équerre relie les différents niveaux.

Étagessous-sol, rez-de-chaussée surélevé, étage en surcroît
Escaliersescalier intérieur : escalier en équerre