• étude d'inventaire, Inventaire de la Ville d'Aix-les-Bains
Maison (villa Hanrioud)

• Lieu-dit Les Coteaux
  • Adresse 14 chemin Alexandre Toudouze , chemin des Cailloux Ronds

En 1948, Raymond Hanrioud fait appel à l'architecte aixois Charles Foray pour construire une maison dans un style rustique sur une vaste parcelle d'un peu moins de 6000 m2. La construction est implantée sur la partie nord d'un terrain ayant fait l'objet, en 1927, d'un projet de lotissement autorisé par arrêté préfectoral mais resté sans suite ; la parcelle est encore plantée de vignes lors de son rachat par Raymond Hanrioud vingt ans plus tard. C'est vraisemblablement le commanditaire, entrepreneur de travaux publics et concessionnaire du système béton armé Hennebique à Saint-Germain-de-Joux (Ain), qui réalise les travaux. En 1979, 145 m2 sont cédés à la Ville pour l'élargissement du boulevard Madame Mourichon, puis, en 1983, la propriété est divisée en quatre lots dans le cadre d'un partage familial.

• pierre moellon enduit (incertitude)
    • béton (incertitude)