Victor-Hugo

La maison a été construite en 1924 pour le compte de Mme Laurens, par l´architecte Alexandre Maire.

Auteur(s)Auteur : Maire Alexandre architecte signature

La maison, de plan carré, est implantée sur une parcelle longue et étroite, en pente d'est en ouest et du nord au sud. Une cour fermée par un mur surmonté d'une grille la sépare de la rue. Un jardin s'étend à l'arrière. La façade-pignon, orientée à l'ouest, est précédée d'un perron qui donne accès au-rez-de-chaussée surélevé. Un escalier intérieur, tournant à retours sans jour, situé dans l'angle antérieur droit, part de l'étage de soubassement pour donner accès à l'étage carré et à l'étage de comble à surcroît, éclairé dans le pignon par deux baies géminées.

Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage en surcroît
Escaliersescalier intérieur : escalier tournant à retours sans jour