Dossier IA73001970 inclus dans Rue du Nivolet, puis rue de Liège réalisé en 2011

Adresse : 9 rue de
Liège

En juin 1926, le docteur Joseph Lelong achète un terrain à la Société hôtelière et immobilière d'Aix-les-Bains, sur lequel il fait construire, sans doute la même année, cette maison. Un garage et une buanderie sont implantés en fond de parcelle.

Dates1926, daté par source

Cette maison de plan carré, avec avant-corps au nord faisant la jonction avec la maison voisine, est implantée sur un vaste terrain en forme de trapèze bordé à l'est par une impasse privée. Elle compte un sous-sol, un rez-de-chaussée et un étage carré. Son toit à croupes est couvert d'ardoise.

Étagessous-sol, rez-de-chaussée, 1 étage carré
Escaliersescalier intérieur : escalier tournant