Dossier IA73002042 inclus dans Rue Comte-de-Loche réalisé en 2012

Adresse : 4 rue, Duvernay , rue
Comte-de-Loche

Un premier projet de maison, présenté par l'architecte aixois Georges Noiray, obtient un accord préalable en décembre 1967. L'architecte propose une construction au plan en L, en rez-de-chaussée, couverte en terrasse, dans l'alignement du pavillon voisin avec lequel elle doit être en harmonie. Cette préoccupation prévaut également dans le second projet, de style néo-classique, dû à l'architecte Gilbert Duranton. Ce dernier obtient le permis de construire le 5 avril 1968. La maison est terminée avant juin 1972. La SCI EP 2001, représentée par Loschi Eric, l'achète en 2003 et obtient le permis de démolir le 18 juillet de la même année afin de la remplacer par un immeuble. 1882 : Martin-Franklin Jean, à Chambéry et Martin-Franklin Ernest, à Rome (jardin d'une maison) 1895 : Sammarcelli Marius, Laurent Antoine et Cogery Adolphe 1896 : Cogery Gabriel 1901 : Peretmère Henri, à Paris (terrain) 1904 : Pelloux-Prayer Séraphin-Jean, confiseur à Grenoble (jardin d'un immeuble) 1921 : Ward-Eher-Broch Yolande 1935 : Rey Louis Antonin, docteur en médecine 1968 : Blanchet Monique, épouse Larnaud Maurice (maison) 2003 : SCI EP 2001, représentée par Loschi Eric AC Aix-les-Bains. 184 W 113, n° 4081. Accord préalable à permis de construire accordé à Larnaud Maurice pour la construction d'une maison d'habitation, 8 décembre 1967 AC Aix-les-Bains. 184 W 116, n° 4169. Permis de construire accordé à Larnaud Maurice pour la construction d'une maison d'habitation, 5 avril 1968 Résidence de monsieur et madame Larnaud. Plan de masse / [Gilbert Duranton, architecte]. Aix-les-Bains, [31 janvier 1968]. Ech. 1 : 200. 1 tirage de plan ; 50 x 73 cm. (AC Aix-les-Bains. 184 W 116, n° 4169) Résidence de monsieur et madame Larnaud. Sous-sol. PL. 2 / [Gilbert Duranton, architecte]. Aix-les-Bains, 31 janvier 1968. Ech. 1 : 50. 1 tirage de plan ; 50,5 x 73,5 cm. (AC Aix-les-Bains. 184 W 116, n° 4169) Résidence de monsieur et madame Larnaud. Rez-de-chaussée. PL. 3 / [Gilbert Duranton, architecte]. Aix-les-Bains, 31 janvier 1968. Ech. 1 : 50. 1 tirage de plan ; 50,5 x 73,5 cm. (AC Aix-les-Bains. 184 W 116, n° 4169) Résidence de monsieur et madame Larnaud. Coupe A-B. PL. 4 / [Gilbert Duranton, architecte]. Aix-les-Bains, 31 janvier 1968. Ech. 1 : 50. 1 tirage de plan ; 50,5 x 73,5 cm. (AC Aix-les-Bains. 184 W 116, n° 4169) Résidence de monsieur et madame Larnaud. Façade est. PL. 5 / [Gilbert Duranton, architecte]. Aix-les-Bains, 31 janvier 1968. Ech. 1 : 50. 1 tirage de plan ; 50,5 x 73,5 cm. (AC Aix-les-Bains. 184 W 116, n° 4169) Résidence de monsieur et madame Larnaud. Façades nord et sud. PL. 6 / [Gilbert Duranton, architecte]. Aix-les-Bains, 31 janvier 1968. Ech. 1 : 50. 1 tirage de plan ; 50,5 x 73,5 cm. (AC Aix-les-Bains. 184 W 116, n° 4169)

Auteur(s)Auteur : Duranton Gilbert architecte attribution par source
Mursciment