Martinet Sibué puis moulin à farine Genot puis Guillot actuellement espace de stockage

• Hydrographies Ruisseau des Gramonts ; bassin-versant Isère moyenne
  • Commune La Léchère
  • Lieu-dit La Croix Pussy
  • Cadastre 2014 XM 42

Un martinet appartenant à Gaspard Sibué est visible sur la mappe sarde de 1733 (parcelle 706). En 1863, Étienne Genot construit un moulin à l'emplacement du martinet. La réglementation du moulin est imposée par un arrêté préfectoral du 5 octobre 1865. Sur le premier cadastre français de 1884, le bâtiment est en ruine (section G, feuille 1, parcelle 491). Il appartient à Ambroise Guillot (fils de Jean François) et à François Coutet (fils de Jean Baptiste). Actuellement, un bâtiment est visible à l'emplacement du site. Il est utilisé comme espace de stockage.

• 1863, daté par source

L'ancien site hydraulique se trouvait en rive gauche du ruisseau des Gramonts. Un petit bâtiment de stockage est visible à son emplacement. Il a probablement été construit sur les vestiges du moulin. Une meule monolithe visible sur place témoigne de l'activité passée du lieu.

Le bâtiment se trouve au bout du hameau de la Croix, au bord d'un chemin rural.