Moulin à farine de Grand Cœur (détruit)

• Hydrographies Ruisseau de Genare ; bassin-versant Isère moyenne
  • Commune Aigueblanche
  • Lieu-dit Grand Coeur

En octobre 1698, Thomas Du Verger (feu Gaspard) acense le moulin à Claude François Luysot (feu Martin). Le moulin est visible sur la mappe sarde de 1733 à côté du château de Grand Cœur (parcelle 340). A cette date, il appartient à Christophe Du Verger. Le bâtiment n'est plus représenté sur le premier cadastre français de 1885. Actuellement, il n'existe plus.

• 1698, daté par source

Le moulin se trouvait en rive gauche du Ruisseau de Genare dont une grande partie est aujourd'hui busée. Actuellement, il n'existe plus.

propriété de la commune

La commune de Grand-Coeur appelait autrefois Saint-Thomas-de-Coeur. L'emplacement du moulin se trouve dans le centre de Grand Coeur, non loin de l'église et de l'ancienne mairie.