Moulin à farine de la Planche actuellement vestiges

• Hydrographies Ruisseau du Grand Nant ; bassin-versant Isère moyenne
  • Commune Feissons-sur-Isère
  • Lieu-dit La Planche

D'après un plan de 1876, le moulin appartient à Julien Ruffier Poupellot (ou Poupelloz) et à d'autres habitants du hameau de la Planche (FR.AD073, 83S17). Le bâtiment est visible sur le premier cadastre français de 1883 (section A, feuille 4, parcelle 1100). A cette date, il appartient aux associés Célestin Ruffier-Planche (fils de Jean Baptiste), François Ruffier Poupellot (fils de Pierre), François Ruffier Poupellot (fils de Louis), Cyrille Ruffier Poupellot (fils de Jean Joseph), Julien Ruffier Poupellot (fils de Jean François), Antoine Ruffier Poupellot (fils de Joseph), Julien Ruffier Poupellot (fils de Jean Joseph), Jacques Vieuge (fils d'Antoine) et Marie Allemoz (fils de Jean Jacques). Le moulin est répertorié dans les recensements des moulins menés par la Préfecture de la Savoie en 1917 et 1924 au nom de la Société de la Planche. Le document précise "ce moulin ne fonctionne que pour les membres de la société tous domiciliés dans les hameaux élevés" (FR.AD073, 284 R 1). Il est mentionné comme démoli en 1926 (FR.AD073, 3P 1337). Actuellement, il est à l'état de vestiges.

• 1876, daté par source

Le moulin se trouve au hameau de la Planche, en rive droite du ruisseau du Grand Nant. Il était alimenté par le canal de fuite du moulin amont (IA73003961). Actuellement, il est à l'état de vestiges.

Le site se trouve au hameau de la Planche, à proximité de l'ancienne école.