Moulin à farine Gaudin actuellement vestiges

• Hydrographies Ruisseau de Combefolle ; bassin-versant Isère inférieure-Val Gelon
  • Commune Saint-Jean-de-la-Porte
  • Lieu-dit La Lavanche Combefolle
  • Cadastre 2014 ZI 11

Le site apparaît sur le premier cadastre français de 1892. Il s'agit d'un moulin en ruine appartenant à François Gaudin (fils de Jean François). Actuellement le moulin est à l'état de vestiges.

• 1892, daté par source

Le moulin est situé en rive droite du ruisseau de Combefolle. Le site utilisait l'eau de plusieurs sources recueillies dans un étang en amont du site (premier cadastre français, section C, feuille 1, parcelle 178). Actuellement le moulin est à l'état de vestiges. Les contours du bâtiment sont identifiables. La réserve située sur un talus au dessus du moulin est toujours en eau. Elle est très envasée mais les murs maçonnés sont en bon état.

propriété privée

La commune de Saint-Jean-de-la-Porte se trouve dans le PNR des Bauges. Le site est isolé. On y accède par un chemin. Il se trouve dans une zone boisée. Le moulin est en ruine mais la réserve d'eau est de grande dimension et en très bon état.