Objet de représentation d'un organisme vivant : coeur, appareil génital masculin, appareil génital féminin

• Commune Annecy
  • Adresse 9 boulevard du Lycée
  • Cadastre 2012 BS 20
  • Emplacement dans l'édifice Salle SVT bâtiment 19e 2e étage sur cour 3 ; Armoire I
      SOMSO
      SOMSO
      <body><line/>Les établissements SOMSO ont été créés en 1876 à Sonnenberg/Thuringe. Ils sont spécialisés dans la fabrication de modèles d'anatomie humaine, animale et botanique. Les<line/>établissements Somso travaillent conjointement avec la société <sem a="Nom" v="Sciences & Pédagogie">Sciences &amp; Pédagogie</sem> à Paris avant de l’absorber totalement et de produire ses propres maquettes, probablement dans les années 1960.</body>
      fabricant signature

Le coeur est présenté sur une tige métallique reposant sur un socle vert carré, caractéristique du fabricant. Les deux anatomies des appareils génitaux s'ouvrent en plusieurs parties ; un embryon humain est placé dans l'appareil génital féminin.

zoologie
    • plastique